vendredi 23 mai 2014

Rillettes de sardines à ma façon


- 2 boîtes de sardines 
- 1 petit suisse
- même quantité de fromage ail et fines herbes
- ½  cuill à café de moutarde
- du jus de citron (à volonté, selon goûts)
- sel, poivre, piment d'Espelette



Égoutter les sardines.
Vous pouvez enlever l’arête, le plus gros de la peau et les parties dures.
(Vous pouvez aussi acheter des filets de sardines, mais le coût n'est pas le même.)
Vous pouvez aussi tout laisser, ce sera un peu moins fin, mais meilleur à la santé parait-il.

Émietter à la fourchette et ajouter du jus de citron.
Saler légèrement, poivrer, mettre le piment d'Espelette (ou ce que vous aimez)
Ajouter les petits suisses, le fromage ail
Bien mélanger à la fourchette
Mettre au frigo pendant 30 mn.

Faire des toasts pour les plus courageux, manger sur des tartines pour les affamés, et à la cuillère pour les plus gourmands.

Se conserve au frais plusieurs jours (je ne saurais vous dire combien, je les mange toujours avant !)

Ici, il s'agit de rillettes de thon
(les autres ramequins : mélanges de fromages)


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