dimanche 22 novembre 2015

Biscuits à la crème fraîche

Ce blog dort depuis trop longtemps, il est temps de le réveiller, et je vais commencer par une recette vraiment très simple.

L'autre jour, j'avais besoin de faire des biscuits, mais peu de temps, peu d’ingrédients disponibles, et surtout, plus de beurre.
J'ai donc ressorti une vieille recette de petits biscuits à base de crème fraîche.
Ça donne des sortes de tuiles, mais je les ai laissées plates car c'est plus simple.

Je ne crois pas que vous trouviez de recette plus facile que celle-ci, et elle se prête à pas mal de variations.

1 bol de crème fraîche
1 bol de farine
1 bol de sucre 
1 pincée de sel



Bien mélanger l'ensemble des ingrédients.
Disposer en petits tas sur une plaque beurrée.
C'est tout !!
Faire cuire 10 à 20 mn à 180°   

Sortir du four lorsque les bords sont bien dorés. 

La durée de cuisson dépend de la taille que vous leur donnez.

Ils sont très bons nature, mais on peut y ajouter :
- des raisins secs, macérés dans le rhum c'est meilleur (attention à les enfoncer sinon ils ont tendance à brûler)
- des morceaux de noix ou des amandes effilées
- des pépites de chocolat

On peut aussi remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes, ils seront plus moelleux. (mais il vaut mieux alors les cuire à 200°, du moins dans mon four)


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