jeudi 8 décembre 2016

Cookies new yorkais sans farine

Tout simples et délicieux.


Puisque je suis dans les recettes new yorkaises, j'en profite pour en poster une qui attendait depuis fort longtemps dans mes brouillons.

Je les ai fait à partir de la recette simplifiée donnée à Julie Andrieu, dans « Fourchette et sac à dos » à New York du 2.04.11, par la conductrice du Sweet Truck de Brooklyn.

Pour moi, il s’agit plutôt de macarons (les rustiques qu'on faisait avant la mode, pas les prétentieux-compliqués de maintenant)
La jeune femme qui a donné la recette les vendait dans son camion, donc en faisait des bien larges.
J’ai préféré les faire plus petits, et j'essaierai encore plus petits, car ça s'étale pas mal.

125 g de noix (28 à 30 noix moyennes)
300 g de sucre glace
40 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
2 blancs d’œufs

Faire griller les noix au four, les sortir « quand ça sent bon », les concasser.
(j'ai mis 20 mn à four 4 à 5, soit environ 140°)
Mélanger les noix et le sucre, le cacao, le sel.
Ajouter les blancs d’oeufs.
Mélanger mais pas trop.

Laisser reposer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 160°
Déposer des cuillères de pâte sur un papier sulfurisé. Bien les espacer.
Cuire 14 à 15 mn
Laisser refroidir avant de décoller.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire