C'est un gâteau très simple à faire et quasiment inratable.
Il est à base de semoule de maïs (celle qui sert à faire la polenta)
Personnellement, j'utilise de la moyenne, car la fine fait trop facilement des grumeaux. J'aime bien aussi la grosse mais ça craque pas mal sous la dent, pas tout le monde apprécie.

(Le gâteau de ma maman)

2 oeufs
250 g de semoule de maïs (polenta)
200 g de farine blanche
1 sachet de levure
140 g de sucre
50 g de beurre ou margarine
1 verre de lait
Raisins secs (ou/et fruits confits)

Faire fondre le beurre dans le lait.
Mélanger les farines, la levure, une pincée de sel.
Mélanger le sucre et les oeufs, puis le beurre, ajouter les farines, les raisins (macérés dans le rhum)
Cuire une heure à th 5 et demi ou 6.

Ma maman le faisait dans un moule rond (moule à manqués), je le fais en général dans des moules à cake, plus pratique pour faire des tranches, ça permet d'en faire plusieurs dans le four.
Ça se congèle très bien.