Les ingrédients :
  • épinards, ou n’importe quel machin feuillu
  • feta (ou un autre fromage ; dans la mesure du possible, essayer de rester dans la tonalité du truc, mais si vous ne mangez que de l’emmental ça va aussi)
  • un support (au sens large : pâte à tarte, beignet, pâtes…)
  • oignons
  • sucre (toute forme et tout type de sucrage, sirop d’érable, miel ou autres inclus)



Faire revenir lentement de l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

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Y ajouter 2 cuillère de sucre et continuer la cuisson pour caraméliser un peu.

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Ajouter les épinards (j’ai pris des surgelés hachés nature, mais ce n’est pas terrible !)

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Faire cuire et réduire, assaisonner.
Découper des cercles dans une pâte feuilletée.

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Battre un œuf + 1 blanc.
Y ajouter du fromage ail fines herbes, ou de la crème fraîche.
Verser dans les épinards et bien mélanger.

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Battre le jaune d’œuf restant avec un peu de lait.
Enduire le bord de chaque cercle, au pinceau ou avec un papier absorbant.
Poser une grosse cuillère à café d’épinards sur chaque cercle.
Y glisser un petit morceau de feta.

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Replier les cercles en 2 et bien appuyer pour souder.

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Dorer avec le reste du mélange jaune d’œuf lait. (j’ai oublié !)
Enfourner environ ½ h à 180°

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(Avec les plus petits emporte-pièce chaussons, on en fait 8 dans une pâte feuilletée à dérouler)

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