Panier surprise du mois d'août
http://geekuisine.net/panier/2011/08/challenge-daout-2011-august-2011-challenge/
http://geekuisine.net/panier/2011/08/challenge-daout-2011-august-2011-challenge/
Les ingrédients :
Faire revenir lentement de l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Y ajouter 2 cuillère de sucre et continuer la cuisson pour caraméliser un peu.
Ajouter les épinards (j’ai pris des surgelés hachés nature, mais ce n’est pas terrible !)
Faire cuire et réduire, assaisonner.
Découper des cercles dans une pâte feuilletée.
Battre un œuf + 1 blanc.
Y ajouter du fromage ail fines herbes, ou de la crème fraîche.
Verser dans les épinards et bien mélanger.
Battre le jaune d’œuf restant avec un peu de lait.
Enduire le bord de chaque cercle, au pinceau ou avec un papier absorbant.
Poser une grosse cuillère à café d’épinards sur chaque cercle.
Y glisser un petit morceau de feta.
Replier les cercles en 2 et bien appuyer pour souder.
Dorer avec le reste du mélange jaune d’œuf lait. (j’ai oublié !)
Enfourner environ ½ h à 180°
(Avec les plus petits emporte-pièce chaussons, on en fait 8 dans une pâte feuilletée à dérouler)
- épinards, ou n’importe quel machin feuillu
- feta (ou un autre fromage ; dans la mesure du possible, essayer de rester dans la tonalité du truc, mais si vous ne mangez que de l’emmental ça va aussi)
- un support (au sens large : pâte à tarte, beignet, pâtes…)
- oignons
- sucre (toute forme et tout type de sucrage, sirop d’érable, miel ou autres inclus)
Faire revenir lentement de l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Y ajouter 2 cuillère de sucre et continuer la cuisson pour caraméliser un peu.
Ajouter les épinards (j’ai pris des surgelés hachés nature, mais ce n’est pas terrible !)
Faire cuire et réduire, assaisonner.
Découper des cercles dans une pâte feuilletée.
Battre un œuf + 1 blanc.
Y ajouter du fromage ail fines herbes, ou de la crème fraîche.
Verser dans les épinards et bien mélanger.
Battre le jaune d’œuf restant avec un peu de lait.
Enduire le bord de chaque cercle, au pinceau ou avec un papier absorbant.
Poser une grosse cuillère à café d’épinards sur chaque cercle.
Y glisser un petit morceau de feta.
Replier les cercles en 2 et bien appuyer pour souder.
Dorer avec le reste du mélange jaune d’œuf lait. (j’ai oublié !)
Enfourner environ ½ h à 180°
(Avec les plus petits emporte-pièce chaussons, on en fait 8 dans une pâte feuilletée à dérouler)
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