5e panier surprise
http://geekuisine.net/panier/2011/07/challenge-du-20-juillet-2011-july-20th-2011-challenge/
http://geekuisine.net/panier/2011/07/challenge-du-20-juillet-2011-july-20th-2011-challenge/
Aujourd’hui, le panier surprise contient les éléments suivants, à utiliser dans un dessert :
- des céréales de petit déjeuner (du müesli aux cornflakes en passant par les Chocapic et les flocons d’avoine – tout est ouvert)
- du fromage blanc, du mascarpone, de la ricotta ou du cream cheese
- des abricots : frais, en boîte, secs…
- de la vanille, sous n’importe quelle forme.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400 g de fromage blanc
- 30 g de crème fraîche
- 4 petits oeufs (ou 3 gros)
- 160 g de sucre
- 120 g d’abricots secs moelleux
- 80 g d'orange confites
- 30 g de corn flakes
- vanille liquide
Faire ou prendre une pâte sablée
L’étaler, et éventuellement, la saupoudrer de poudre d’amande (je fais ça pour toutes mes tartes, ça évite que certains ingrédients détrempent la pâte, et ça donne bon goût)
Couper les abricots secs en petits morceaux et les faire macérer dans la vanille.
Battre un peu les œufs.
Les mélanger avec le sucre, ajouter le fromage blanc et la crème fraîche.
Verser dans l’appareil les abricots et l’orange confite. (je l’achète en dés, sinon, découper en petits morceaux)
Bien mélanger.
Ajouter au dernier moment les corn-flakes, mélanger rapidement, verser sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant environ 40 mn selon four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire