lundi 8 octobre 2012

Les "Marrantsuiss' de la Super Supérette

Je continue ma série à la crème de marrons, et exceptionnellement, avec une recette tirée sans modification d'un blog, que je ne connaissais même pas jusqu'à présent.
Depuis longtemps je rêvais d'imiter les MaronSui’s® mais sans trouver de recette à ma portée, c'est à dire simple.
Merci donc à Isa qui m'a fait découvrir celle de la Super Supérette
http://www.lasupersuperette.com/2012/06/les-marrants-facon-maronsuis/





et n'hésitez pas à aller voir et tester leurs autres recettes, c'est une mine ce blog !

Il vous faut très peu d'ingrédients :

500 g de crème de marrons
3  oeufs très frais
250 g de mascarpone

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le Mascarpone.
Ajouter la crème de marrons et continuer à battre pour obtenir une crème lisse.

Mettre une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs dans le mélange.
Mélanger bien mais doucement pour éviter que ça ne retombe.

Verser dans des petits pots et faire prendre au frais, au moins 3 heures.

Régalez-vous !
Seul inconvénient de cette recette : comme il vaut mieux ne pas les conserver trop longtemps en raison des oeufs crus, on a tendance à en manger un peu trop !!

Pour les autres recettes aussi géniales :
http://www.lasupersuperette.com

2 commentaires:

  1. Merci Janine! Je sais pas si je trouve de la creme de marrons ici, mais je peux toujours chercher. C'est ton blog alors?? /Fatna

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  2. Merci d'être passée sur mon blog :-)
    Comment peut-on habiter un endroit où il n'y a pas de crème de marrons ;-)
    Sinon, y a-t-il des châtaignes dans ton lointain pays du Nord (si je ne me trompe ?) ? Dans ce cas, tu peux la faire. Mais ça ne prend pas le même temps, sauf si tu trouves des petites mains pour éplucher tout ça :-((
    Bon courage.

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