Aujourd’hui, le panier surprise contient les éléments suivants, à utiliser dans un dessert :
  • des céréales de petit déjeuner (du müesli aux cornflakes en passant par les Chocapic et les flocons d’avoine – tout est ouvert)
  • du fromage blanc, du mascarpone, de la ricotta ou du cream cheese
  • des abricots : frais, en boîte, secs…
  • de la vanille, sous n’importe quelle forme.




029-1.JPG
Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de fromage blanc 
  • 30 g de crème fraîche
  • 4 petits oeufs (ou 3 gros)
  • 160 g de sucre
  • 120 g d’abricots secs moelleux
  • 80 g d'orange confites
  • 30 g de corn flakes
  • vanille liquide


006.JPG
Faire ou prendre une pâte sablée 
L’étaler, et éventuellement, la saupoudrer de poudre d’amande (je fais ça pour toutes mes tartes, ça évite que certains ingrédients détrempent la pâte, et ça donne bon goût)

025-1.JPG
Couper les abricots secs en petits morceaux et les faire macérer dans la vanille.

008.JPG
Battre un peu les œufs.

009.JPG
Les mélanger avec le sucre, ajouter le fromage blanc et la crème fraîche.
Verser dans l’appareil les abricots et l’orange confite. (je l’achète en dés, sinon, découper en petits morceaux)

010.JPG
Bien mélanger.
Ajouter au dernier moment les corn-flakes, mélanger rapidement, verser sur la pâte.

011.JPG
Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant environ 40 mn selon four.

012.JPG