samedi 14 janvier 2012

Truite à l'unilatérale





Pour commencer l'année, et la nouvelle présentation du blog (merci Pierre), une recette encore plus simple que d'habitude. Mais toujours appréciée.


Ingrédients :
des filets de truite.
Des amandes effilées.
Et c'est tout ! (ah oui, un brin d'huile aussi)







Laver et bien essuyer les filets de truite. (1 ou 2 filets par personne selon l'appétit des convives).
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Y déposer les filets, côté peau vers le bas.
Baisser le feu et laisser cuire doucement, sans les retourner ni les remuer.




Pendant ce temps, mettre des amandes effilées dans un plat à four.
(J'utilise un plat noir car ça grille mieux).
Les mettre à four moyen et surveiller pour qu'elles ne prennent pas trop couleur.




Les poissons doivent cuire environ 10 mn, un quart d'heure, jusqu’à ce que du liquide blanchâtre apparaisse à la surface.


Assaisonner les filets de truite si on veut  (mais c'est très bon nature, servi avec un peu de citron).
Les saupoudrer avec les amandes, ou les servir à part.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire