3e panier surprise
http://geekuisine.net/panier/2011/06/challenge-du-20-juin-2011-june-20th-challeng/
http://geekuisine.net/panier/2011/06/challenge-du-20-juin-2011-june-20th-challeng/
''Les ingrédients obligatoires :
Petits gâteaux banane rhum cannelle
Faire fondre le beurre au MO ou au bain-marie, y ajouter le sucre, puis les œufs. Mélanger la levure avec la farine, verser dans le mélange. Ajouter la cannelle en poudre, la poudre d’amandes, les amandes effilées. Ecraser un peu les bananes à la fourchette, et les ajouter, avec le rhum.
Verser dans des mini moules silicone (avec ces quantités, 2 plaques de 4x5 empreintes à petits-fours)
Cuisson à 180°, 30 mn dans un four préchauffé.
Laisser un peu refroidir puis démouler.
Faire fondre le chocolat avec le rhum.
Glacer les gâteaux, parsemer de perles colorées, laisser refroidir.
Se conserve plusieurs jours.
- de la banane
- du chocolat ou du cacao
- de la cannelle
- du rhum, du whisky ou, pour les ceusses qui boivent pas d’alcool, du caramel''
Petits gâteaux banane rhum cannelle
- 2 bananes (macérées dans 5 cuill soupe de rhum + qq. morceaux de cannelle)
- 150 g beurre fondu
- 125 g sucre
- 3 gros œufs
- Cannelle en poudre
- 120 g farine + ½ sachet levure
- 50 g poudre d’amande
- Amandes effilées 30 g
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuill à soupe de rhum
- Perles de sucre multicolores
Faire fondre le beurre au MO ou au bain-marie, y ajouter le sucre, puis les œufs. Mélanger la levure avec la farine, verser dans le mélange. Ajouter la cannelle en poudre, la poudre d’amandes, les amandes effilées. Ecraser un peu les bananes à la fourchette, et les ajouter, avec le rhum.
Verser dans des mini moules silicone (avec ces quantités, 2 plaques de 4x5 empreintes à petits-fours)
Cuisson à 180°, 30 mn dans un four préchauffé.
Laisser un peu refroidir puis démouler.
Faire fondre le chocolat avec le rhum.
Glacer les gâteaux, parsemer de perles colorées, laisser refroidir.
Se conserve plusieurs jours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire