''Les ingrédients obligatoires :
  • de la banane
  • du chocolat ou du cacao
  • de la cannelle
  • du rhum, du whisky ou, pour les ceusses qui boivent pas d’alcool, du caramel''



020.JPG
Petits gâteaux banane rhum cannelle
  • 2 bananes (macérées dans 5 cuill soupe de rhum + qq. morceaux de cannelle)
  • 150 g beurre fondu
  • 125 g sucre
  • 3 gros œufs
  • Cannelle en poudre
  • 120 g farine + ½ sachet levure
  • 50 g poudre d’amande
  • Amandes effilées 30 g
Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuill à soupe de rhum
  • Perles de sucre multicolores
Couper les bananes en tranches ou en quartiers, les faire macérer dans le rhum avec quelques morceaux de cannelle.

001.JPG
Faire fondre le beurre au MO ou au bain-marie, y ajouter le sucre, puis les œufs. Mélanger la levure avec la farine, verser dans le mélange. Ajouter la cannelle en poudre, la poudre d’amandes, les amandes effilées. Ecraser un peu les bananes à la fourchette, et les ajouter, avec le rhum.

002.JPG
Verser dans des mini moules silicone (avec ces quantités, 2 plaques de 4x5 empreintes à petits-fours)

004.JPG
Cuisson à 180°, 30 mn dans un four préchauffé.
Laisser un peu refroidir puis démouler.

006.JPG
Faire fondre le chocolat avec le rhum.
Glacer les gâteaux, parsemer de perles colorées, laisser refroidir.

010.JPG
Se conserve plusieurs jours.