''Le panier se compose de :
3 œufs + 3 œufs durs
2 grosses tranches de pain
1 bocal de champignons
Du citron
Un yaourt
Du jambon
Tremper le pain dans du lait.
Battre 3 œufs + sel, poivre, un peu de moutarde. Ajouter les champignons égouttés (j'ai utilisé un mélange de champignons à l'huile)
Du jus de citron
Du jambon coupé en dés
Ecraser le pain à la fourchette, y ajouter un yaourt, mélanger.
Eventuellement, ajouter une cuillère à café d’agar-agar dilué dans un peu de lait froid.
Verser le pain dans le mélange œufs jambon.
Ajouter si on le souhaite des graines (par ex tournesol)
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à cake.
Poser dessus les œufs durs écalés.
Mettre le reste de l’appareil.
Au four Th 6 ½, 45 mn
Laisser durcir un moment au frigo.
On peut remplacer le jambon par du thon ou du saumon, en boite ou poché.
Si on veut avoir plus de belles tranches, prévoir un ou 2 oeufs durs de plus, et couper les extrémités du blanc (pour n’avoir que des rondelles avec jaune au milieu)
- citron (jaune ou vert, sous n’importe quelle forme)
- pain sous toutes ses formes (tartine, croûtons, chapelure…) – en tant qu’ingrédient ou en tant que partie de la recette (par exemple, du pain au yaourt ou du pain au citron sont des éléments valides pour la recette et comptent pour les deux ingrédients)
- yaourt (n’importe quel type)
- champignons (n’importe lequel, sous n’importe quelle forme), ou, pour ceux qui n’aiment vraiment pas les champignons, des courgettes.''
3 œufs + 3 œufs durs
2 grosses tranches de pain
1 bocal de champignons
Du citron
Un yaourt
Du jambon
Tremper le pain dans du lait.
Battre 3 œufs + sel, poivre, un peu de moutarde. Ajouter les champignons égouttés (j'ai utilisé un mélange de champignons à l'huile)
Du jus de citron
Du jambon coupé en dés
Ecraser le pain à la fourchette, y ajouter un yaourt, mélanger.
Eventuellement, ajouter une cuillère à café d’agar-agar dilué dans un peu de lait froid.
Verser le pain dans le mélange œufs jambon.
Ajouter si on le souhaite des graines (par ex tournesol)
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à cake.
Poser dessus les œufs durs écalés.
Mettre le reste de l’appareil.
Au four Th 6 ½, 45 mn
Laisser durcir un moment au frigo.
On peut remplacer le jambon par du thon ou du saumon, en boite ou poché.
Si on veut avoir plus de belles tranches, prévoir un ou 2 oeufs durs de plus, et couper les extrémités du blanc (pour n’avoir que des rondelles avec jaune au milieu)
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