120 g de sucre
350 g de pâte d’azukis (Achetée, ou recette ici)
http://ca-se-mange.cuisine.palatin.fr/2013/05/desserts-aux-haricots-azukis.html
http://ca-se-mange.cuisine.palatin.fr/2013/05/desserts-aux-haricots-azukis.html
120 g de beurre (j’utilise du demi-sel, mais pas
obligatoire, juste meilleur !)
80 g de poudre d’amande
150 g de farine
1 sachet de levure
Vanille
(J'ai un peu oublié
de prendre des photos !)
Mélangez le beurre et la pâte d’azukis.
Si elle est encore chaude, le beurre va fondre.
Sinon, faites chauffer doucement et mélangez bien.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, y ajouter la pâte d’azukis et la vanille.
Mélangez la levure à la farine, ajouter la poudre d’amande,
versez dans le mélange.
Battre les blancs en neige, (avec un peu de sel si vous
utilisez du beurre doux).
Incorporez doucement dans la pâte.
Versez dans un ou deux moules à cake (ou un moule à manqués,
mais je n’ai pas testé la cuisson dans ce cas).
45 mn environ dans un four préchauffé, à 180° (Th 6)
Un grand merci à Romy, à qui j’ai emprunté cette recette.
J’ai vu tout de suite que c’était celle qu’il me fallait : simple et
appétissante.
J’ai juste ajouté de la poudre d’amande pour encore plus de
moelleux.
Et c’est vrai qu’il est étonnamment bon pour sa simplicité,
et qu’il se bonifie les jours suivants.
Merci pour la citation et surtout pour ce partage de recette : excellente idée que de compléter avec de la poudre d'amandes !
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