samedi 11 mai 2013

Petites douceurs à la pâte d’azukis



400 ml de lait de coco
400 g de pâte d’azukis
1 grosse cuillère à café d’agar-agar
Bien délayer l’agar-agar dans un peu de lait de coco froid.
Mélanger avec le reste de lait et la pâte d’azukis.
Si vous n'en avez pas recette ici
Faire cuire quelques minutes.
Verser dans des mini moules en silicone (ou tout autre chose !) et laisser refroidir.
C’est tout !!!

Ma recette n’est pas très précise pour le moment, il faudra que j’en refasse car ils étaient un peu trop mous pour manger à la main.
Il me restait de la pâte d’azukis, et je voulais essayer d’en faire quelque chose facile à manger et assez asiatique.
D’où mon idée de lait de coco.
Mais il aurait fallu tâtonner pour trouver les bonnes proportions,  je n’en avais pas le temps, et je ne voulais pas que ce soit trop sec.

J’avais volontairement laissé ma pâte d’azukis pas trop sèche.
Si la vôtre est plutôt dure, ces proportions devraient aller.
Sinon il aurait fallu sans doute laisser cuire un peu plus longtemps, ou augmenter légèrement  la dose d’agar-agar.

Je vous donne quand même la recette car c’est simplissime et très bon.
Des petites bouchées pour surprendre vos convives.

Vue leur consistance, je les ai congelées et servi très froides, mais c’est dommage, le goût est vraiment meilleur à température ambiante.


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