Pour la ganache :
200 g de chocolat noir
125 g de crème fleurette
Faire bouillir la crème
La verser sur le chocolat noir (en morceaux)
Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
Incorporer le beurre en parcelles.
On peut la laisser nature ou y ajouter :
-
crème de marron (attention, + on en met + ce sera mou)
-
raisins trempés dans le rhum
-
morceaux de noix et de peaux d’oranges confites
ou toute autre idée.
ou toute autre idée.
Laisser refroidir (ça se garde longtemps. L'an dernier, j'en ai gardé sur la fenêtre (en hiver) plusieurs semaines)
Faire des boules / truffes et rouler dans le cacao
Si on veut pouvoir les garder à température ambiante :
Enrober la ganache de chocolat fondu et laisser sécher.
Ou procéder dans les mini-moules comme pour les autres chocolats : passer au pinceau du chocolat fondu dans les moules (2 couches de préférence, en mettant au frais chaque fois).
Remplir de ganache.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire