Encore une douceur que vous pouvez préparer dès à présent, ces petits bouchons se congèlent très bien, et à mon avis, on ne sent pas du tout de différence une fois décongelés, même si on les garde plusieurs jours.
La recette vient de Marmiton, mais j'en ai fait si souvent que je l'ai faite mienne ;-)
Ils sont étonnants de simplicité, et toujours très appréciés.
Pour 4 moules silicone de 24 petites demi-boules
(Vous pouvez utiliser d'autres moules (voir photo ci-dessus) mais pas trop gros. Et je pense qu'il vaut mieux du silicone).
3 petits œufs
100 g beurre (doux ou demi-sel selon vos goûts)
515 g crème marrons
Mélanger le beurre fondu avec la crème de marrons.
Ajouter les oeufs entiers.
Bien mélanger la préparation.
Remplir les alvéoles du moule en silicone
Faire cuire 30 à 32 mn à thermostat 6.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
La cuisson est le seul point un peu délicat. A adapter selon votre four et la taille de vos moules.
On peut les cuire plus, mais ils sont meilleurs encore un brin crémeux à l'intérieur.
Ils se gardent très bien assez longtemps, mais sont sublimes à peine sortis du four, un peu craquants à l'extérieur et tendres dedans.
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