Mes premiers biscuits, ma
"madeleine à moi" !!
Recette prise dans un magazine, probablement "Fillette
jeune fille" ;-) il y a une cinquantaine d'années.
Mon papa m'avait fabriqué un super emporte-pièce à poussoir.
Un peu usé, c'est toujours avec celui-ci que je découpe mes étoiles.
3 oeufs
3 sachets de sucre vanillé
Mélanger farine et levure.
Faire un creux, y mettre le sucre, le sucre vanillé, les
œufs.
Travailler avec une
partie de la farine en bouillie épaisse
Poser dessus le beurre en petits morceaux
Recouvrir de farine, réunir le tout en une boule et pétrir
rapidement en partant toujours du milieu de la masse jusqu'à obtention d'une
pâte lisse.
Faire une abaisse assez mince, découper des cercles (avec un
verre) ou des formes à l'emporte-pièce.
(sur les étoiles, je mets parfois une amande entière pelée
un peu enfoncée au centre de la pâte)
Déposer sur la plaque recouverte de papier alu ou sulfurisé
Faire cuire environ 15 mn à th 6 (selon épaisseur)
Attention, j'ai constaté que frais ce sont vraiment les meilleurs, mais
qu'au bout de quelques jours, ils ne valent pas les sablés plus simples que je fais
habituellement et qui se conservent très longtemps.
http://ca-se-mange.cuisine.palatin.fr/2012/05/occuper-les-enfants-en-vacances.html
Donc, soit vous attendez encore quelques jours, soit vous faites une fournée d'essai et vous les mangez tout de suite ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire