jeudi 6 décembre 2012

Desserts de Noël






En cette période de l'Avent, qui nous emmène à toute vitesse vers Noël, plutôt que d'ouvrir chaque jour une fenêtre sur un chocolat bof bof, il est temps de songer aux douceurs à préparer.
Les plus courageux voudront peut-être en préparer une chaque jour !
Si vous manquez d'idées, en voici quelques-unes.
Attention, vous risquez d'avoir plus de 13 desserts !
Mais tous peuvent se faire tout au long de l'année :-)



Indispensables, la pompe à l'huile et les sablés étoiles.





 
On peut faire à l'avance  
Le Christollen et les pains d'épices

En déco, sablés vitraux et pains d'épices à suspendre sur le sapin ou aux murs.



Les chocolats, à ce que vous voulez.
Ganache nature ou aux marrons, pâte d'amande, raisins au rhum. Sans oublier les truffes.


Les fruits frais, les fruits secs et les fruits déguisés.



Les roses des sables  

Mes chocolats ganache maison, et à droite, marrons glacés et chardons, ceux-là je les achète, trop long à faire pour les marrons, et trop délicat pour les chardons.


La nougatine maison (recette de Seraphine), et les boules Lindt pas maison du tout, mais un Lindor au Champagne ou à l'orange mmmmhhhh ! Pourquoi, mais pourquoi ne trouve-t'on en France que les plus basiques ?


Calissons, orangettes au chocolat blanc, et un Christollen en cercle !


Les sapins à gauche ne sont pas de moi, ni les nougats, mais il ne faut pas oublier : nougat noir, nougat blanc, et différents tourons.


Avec les fruits secs, des amandes enrobées de chocolat.
Parfois je les trempe dans la glace royale quand il m'en reste des calissons, ou des pains d'épices.






D'autres idées :
Le saucisson au chocolat
Les délices de Cléopâtre
Les p'tits bouchons à la châtaigne
Les Vanillekipferln (mes préférés je crois)


Et les carrés Feuilletine de la Cocinera Loca 



























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